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terça-feira, 22 de maio de 2012

VITAMINA D: E SEUS BENEFICIOS



Principais fontes:
   Os alimentos, em geral, são pobres em vitamina D. Suas fontes principais são o óleo de fígado de bacalhau, peixes, grãos, cereais, leite, queijos e ovos. É importante lembrar que a luz solar é crucial para sintetizar a vitamina D.
Para que serve:  
A vitamina D regula os níveis de cálcio e fósforo no organismo, promove a formação óssea e mineralização, sendo essencial para um esqueleto forte. Porém, em níveis muito altos, promove a reabsorção dos ossos. A vitamina D também fortalece as defesas do organismo.
O que dizem os estudos:
Um estudo recentemente publicado no periódico American Journal of Clinical Nutrition teve como objetivo investigar os efeitos da suplementação da vitamina D3 na incidência da influenza A em crianças em idade escolar. De acordo com os resultados, este estudo sugere que a suplementação com vitamina D3 durante o inverno reduz a incidência da influenza A em crianças em idade escolar.





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