# Ômega 3 = O que eles fazem: Diminui o risco de doenças cardiovasculares. Reduz os níveis de triglicerídeos e do colesterol total do sangue, sem acumulá-lo nos vaso sanguíneos do coração.
Onde encontrar: Peixes de água fria, como salmão e truta, e óleo de peixes.
# Proteínas de soja =
O que eles fazem: reduz o risco de doenças cardiovasculares.
Onde encontrar: soja e derivados.
# Licopeno =O que eles fazem: Está relacionado à diminuição do risco de câncer de próstata. Evita e repara os danos dos radicais livres que alteram o DNA das células e desencadeiam o câncer.Onde encontrar: Tomate e seus derivados, além de beterraba e pimentão.
# Betacaroteno =
O que eles fazem: Ajuda a diminuir o risco de câncer. Quando ingerimos gorduras e proteínas, o betacaroteno se converte em vitamina A, protegendo as células do envelhecimento.
Onde encontrar: Abóbora, cenoura, mamão, manga, damasco, espinafre, couve.
# Probióticos =
O que eles fazem: São microorganismos vivos que ajudam no equilíbrio da flora intestinal. Impedem que bactérias e outros microrganismos patogênicos se proliferem no intestino.
Onde encontrar: Iogurtes e leite fermentado.
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