Pages

quinta-feira, 17 de maio de 2012

CHÁ DE FUNCHO

O chá preparado com as sementes do funcho é ótimo paratratar de problemas gastrointestinais. A bebida melhora a digestão, acaba com a flatulência e combate a diarreia. A erva também possui um efeito calmante, podendo ser utilizada para casos de insônia e ansiedade. Ela ainda possui função diurética, ajudando a acabar com os inchaços causados pela retenção de líquidos.
O preparo do chá de funcho é muito simples. Veja como fazer o chá e aproveitar todas essas propriedades!
INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de funcho
1 litro de água
Modo de Preparo:
Deixe ferver a água e depois acrescente as sementes secas. Desligue o fogo, tampe o recipiente e deixe descansar por 5 minutos.
Posologia:
Tomar 1 xícara do chá 3 vezes ao dia.
Cuidados:
O chá de funcho não deve ser tomado em excesso, pois pode causar problemas no trato digestivo. Além disso, as grávidas devem ter algum cuidado pois a erva em grande quantidade pode levar ao aborto.
Outras Dicas:
O chá de funcho é bastante utilizado para cuidar das cólicas intestinais em bebês e crianças. Nesse caso, adoce a bebida com um pouco de mel e use menos erva do que o indicado na receita.

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Web Hosting Coupons