Pages

sexta-feira, 18 de maio de 2012

CHÁ DE HIBISCO

É preciso destacar que o hibisco utilizado medicinalmente é diferente dos comuns em jardins. Trata-se da espécie Hibiscus sabdariffa, mais difícil de ser encontrada. No entanto, você pode comprar as flores secas, prontas para o preparo do chá, em lojas especializadas e farmácias naturais. Lembramos que é muito importante conhecer bem a procedência de qualquer erva que for utilizar para o consumo.
Para quem deseja perder peso ou apenas aproveitar os benefícios do chá de hibisco, ensinamos logo abaixo como preparar a bebida. O chá deve ser tomado ao longo do dia e tem um sabor bastante agradável, se comparado com outros chás, normalmente mais amargos. Veja como preparar!
 INGREDIENTES
1 colher (sopa) de hibisco seco
1 litro de água
Modo de Preparo
Trata-se de uma infusão comum. O mais importante é não deixar a água ferver completamente, retirando-a do fogo quando começar a aparecer pequenas bolhas no fundo do recipiente. Despeje a água sobre a erva e deixe em infusão por cerca de 3 minutos. Não adoce o chá.
Posologia:
Recomenda-se consumir 1 xícara do chá entre as refeições principais. A bebida também pode ser ingerida quando tiver aquele desejo grande de comer, pois ela disfarça a fome.

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Web Hosting Coupons