Levar marmita
A salada deve ser um item indispensável da sua marmita, além de contribuírem para o bom funcionamento do intestino, ajudar na digestão e na absorção do colesterol e da glicose, as verduras são ricas em fibras e vitaminas essenciais para a nossa saúde. Para não correr o risco de as verduras e folhas murcharem, coloque-as em outro recipiente ou use marmitas com divisórias, pois a separação dos alimentos melhora inclusive a conservação. Outra dica é só deixar para temperar na hora da refeição, leve os temperos em sachês individuais ou em pequenos potes.
Tente completar a sua marmita com pelo menos uma porção de cada grupo alimentar. Além dasvitaminas e nutrientes essenciais presentes nas verduras, é de fundamental importância que a sua refeição contenha carboidratos e proteínas. Nutricionistas explicam que a versão frita de qualquer alimento acaba é sempre a opção mais calórica e menos saudável de um alimento, uma vez que qualquer processo de fritura faz com que o óleo seja incorporado ao alimento, o que implica em um grande aumento calórico. Por isso, dê preferência aos alimentos cozidos ou grelhados.
A bebida que acompanha a marmita também é parte importante da refeição, pois de nada adianta investir em um prato saudável e beber refrigerante. O ideal é preparar em casa um bom suco, evitando sempre as frutas que amargam mesmo quando são conservadas na geladeira, como melancia, abacaxi e limão.
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