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terça-feira, 22 de maio de 2012

PESQUISA DIZ QUE CHOCOLATE PODE NA MALHAÇÃO

Uma boa notícia para os amantes do chocolate: cientistas investigam o efeito do alimento na resposta do corpo aos exercícios físicos, com informações do jornal The New York Times.Cientistas da Universidade da California, testaram em ratos a potencialidade da epicatequina,flavonoide, encontrado no cacau. Divididos em grupos, os animais ingeriam doses da substância .
Um dos grupos foi submetido a uma rotina de exercícios que consistia em caminhadas em uma esteira por um curto período do dia. Após 15 dias, todos os animais fizeram o teste da esteira, correndo até a exaustão.
O grupo que estavam bebendo apenas água se cansou mais rapidamente do que o grupo que recebeu a epicatequina. Os mais aptos, no entanto, foram os que combinaram a substância a exercícios, que chegaram a percorrer uma distância 50% maior do que a dos demais grupos.
Francisco Villarreal, um dos professores envolvidos no estudo, disse que "é provável que as células musculares contenham receptores específicos para a epicatequina".
No entanto, os cientistas avisam que o cacau processado perde boa parte do flavonoide. Para quem está em busca do efeito, a indicação é dar preferência à versão amarga, que concentra maior quantidade da epicatequina. Eles também afirmam que um pequeno quadradinho do tablete já é suficiente para causar esta reação, que ainda não foi testada em humanos.
Estudos recentes mostram, ainda, que pessoas que ingerem chocolate amargo moderadamente estão menos propensas a desenvolver altos níveis de pressão arterial, doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais (AVC).

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