Hoje em dia, sabemos da importância de nos alimentarmos de maneira saudável, ingerindo verduras, legumes, frutas, iogurtes, leite, sucos, chás, suplementos de vitaminas e minerais, peixes, carnes magras, entre outros. Mas algumas vezes não gostamos de certo tipo de alimento e deixamos de comê-lo, deixando o nosso organismo com falta de alguma vitamina ou mineral. Para que isso não ocorra, podemos substituir algumas verduras, frutas e legumes por outras com vitaminas e minerais semelhantes e com as calorias similares. Vamos ver a seguir as possibilidades de substituições:
- Verduras e legumes para salada:
Agrião, abóbora, acelga, alface, beterraba, beringela, brócolis, chuchu, couve, cenoura, espinafre, mostarda, nabo, palmito, pepino, repolho, rabanete, rúcula, tomate e vagem.
- Frutas: ½ unidade média: manga e papaia.
1 unidade média: ameixa grande, banana prata, caqui, figo, kiwi, goiaba, laranja, maçã, maracujá, mexerica, pêra, pêssego, tangerina.
1 fatia média: abacaxi, melão e melancia.
1 xícara de chá: cereja, morango e uva.
Frutas secas: 4 ameixas, 6 damascos, 2 peras e 1 xícara de uva passa.
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