O Magnésio faz parte dos minerais que, tais como as vitaminas, são alimentos essenciais por não poderem ser produzidos pelo organismo. Sua deficiência implica o aparecimento de sinais e sintomas patológicos e sua suplementação provoca o desaparecimento dos mesmos.
O organismo contém de 25 a 35g de Magnésio (Mg), dos quais aproximadamente 60% encontram-se nos ossos, 26% nos músculos e o restante nos tecidos moles (especialmente no cérebro e coração) e nos fluidos corpóreos.
O Magnésio é encontrado fartamente na dieta normal, sendo as principais fontes as sementes, os legumes, os cereais integrais e as folhas verdes, onde o Magnésio faz parte da Clorofila.
Prevenção de doenças cardiovasculares (infarto do miocárdio, angina pectoris, hipertensão arterial, arritmias).
- Osteoporose.
- Doenças articulares.
- Síndrome pré-menstrual.
- Fadiga crônica.
- Insônia.
- Ansiedade.
- Agitação.
A deficiência de Magnésio manifesta-se clinicamente por fadiga, anorexia, deficiências de crescimento, insuficiência cardíaca, alterações neuromusculares, arritmias cardíacas, angina.
O Cloreto de Magnésio constitui-se numa forma de veiculação de Magnésio e poderá ser utilizado para repor o Magnési
Preparo da solução de Cloreto de Magnésio:
Dissolver numa jarra 33g de Cloreto de Magnésio em 1 litro de água filtrada.
Depois de bem misturado, colocar em vidros (não usar recipientes de plástico).
Dose diária de manutenção:
1 dose = 1 copinho de café
De 40 a 55 anos: 1/2 dose pela manhã.
De 55 a 70 anos: 1 dose pela manhã.
Acima de 70 anos: 1 dose pela manhã e 1 dose à noite.o do organismo sob a forma de uma solução.
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